ОтзывПлохо
Отзыв №10 Добавлено: 26.11.2015 23:29

Что понравилось: отличный ремонт, достаточно чисто (кроме туалетов – но это уже претензии к самим пациенткам), новые кровати с пультами и ручками для подъема – очень помогали вставать и переворачиваться после кесарева. Сестра–хозяйка, выдававшая чистые халаты, ночнушки и пеленки в послеродовом отделении (кажется, акушерское физиологическое) - очень милая и доброжелательная женщина! Единственные положительные воспоминания – об отделении патологии на 4 этаже. Всегда старались помочь, все объясняли.
Что не понравилось: не знаю ни одного имени или фамилии людей, которые участвовали в процессе моих родов – никто мне не представился и на мои вопросы не ответили.
ужасное отношение, начиная с момента поступления в предродовое отделение! Воды начали отходить 30 июля 2015г. в период 19.00.-20.00. Отвезли меня в предродовое отделение в 23.00. Надо отметить, что изначально у меня предстояло плановое кесарево. Меня положили в предродовую палату и прикрепили датчики КТГ. И потянулось томительное ожидание. Это при условии, что теперь мне предстояло, вроде как, экстренное кесарево. С КТГ я пролежала в итоге часа 2, если не больше. Причем данные КТГ никто не проверял, даже если бы началась родовая деятельность, никто этого не увидел бы, так как никто ко мне не подходил. Я волновалась за ребёнка из-за такого долгого безводного периода, боялась, что начнется родовая деятельность, и ребенок пойдет в родовые пути. Тщетно пыталась кого-нибудь позвать, но в палату никто не заходил, а те, кто проходил сквозь нее, на меня не реагировали. В какой-то момент я выловила по виду нянечку – явно кого-то из младшего персонала. Сказала, что хочу в туалет, но у меня стоит КТГ. Она швырнула мне утку и сказала делать все туда прям с датчиками. Не важно, что они съедут и надо будет их переустанавливать. Потом КТГ мне сняли и опять оставили без внимания, на мой вопрос о туалете сказали, что могу идти. В общей сложности я сходила в туалет раз 5 – никто из персонала это не контролировал – а если бы начались роды, и ребенок выпал бы в туалете?!! В середине ночи я сказала, что у меня болит живот, на что мне ответили: «Правильно, у вас же воды отошли, вы в родах». И опять ушли. После очередного вопроса, когда же меня, наконец, прокесарят, мне опять поставили КТГ примерно на час и ушли. Видимо, КТГ нужно для создания видимости, что мною занимаются. Ближе к 5 утра дежурная врач сказала, что передо мной было 2 экстренных кесарева (видимо, мой случай экстренным назвать нельзя…), и теперь операционной надо отдохнуть. Не знаю, как отдыхает операционная (что имелось в виду, мне не объяснили)… Прокесарили меня в 5 утра, измученную ожиданием и волнениями за ребёнка! Без воды моя девочка пробыла с 20.00.до 5 утра! Да, видимо, для жизненных функций это не опасно, но, как показало время позже, неврологические проблемы мы получили в полном объеме!! У меня создалось впечатление, что врачи специально тянули время, надеясь, что у меня начнутся естественные роды – в этом роддоме это прям пунктик – все должно быть естественно! Не важно, что у меня слабая оперированная сетчатка глаза, и что в процессе ЕР я могла бы ослепнуть.
Перед операцией женщина (должности ее не знаю, она все записывала в течение операции) чрезвычайно озлобленного вида почти не глядя вставила мне мочевой катетер так, что я чуть не упала с операционного стола от боли (не знаю, почему нельзя это было сделать, когда уже действовала анестезия?!). Потом в туалет было больно ходить целый месяц. На мои вопросы она отвечала сквозь зубы, будто я чем-то ей навредила. Дочку мою мне показали сразу и унесли обтирать, взвешивать и т.д. Потом дали поцеловать и унесли. Меня отвезли в палату интенсивной терапии. Через 2 или 3 часа начал отходить наркоз – начались сильнейшие боли. Матка болела нестерпимо – не помог даже обезболивающий укол. И в этот момент пришла хирург, видимо, проверить, начала ли сокращаться матка. Она нажала на область шва так, что у меня искры из глаз полетели от боли, даже не смогла удержаться от вскрика! Не знаю, возможно, эту манипуляцию можно было бы сделать, пока не отошел наркоз?
Дальше меня отвезли в акушерское физиологическое отделение. В палату без детей – детки были в детском отделении. Мы ходили за ними туда и забирали 6 раз в день по расписанию на полчаса. Нас лежало там 4 женщины после кесарево и одна после ЕР. После первого дня пребывания мы стали просить перевести нас в палату с детьми. Не смотря на то, что было много свободных мест, и была рекомендация нашего палатного врача, эти наши просьбы медперсонал игнорировал. Швы открыли только на 4 (!!) день во время УЗИ утром, а обработали только вечером того же дня. На наши просьбы обработать швы персонал на посту отвечали, что сами знают, когда и что им надо делать. У меня на повязке уже было пятно, похожее на гной, на одном участке шва. Персонал н просто недружелюбный, а откровенно равнодушный и даже злой. Мы не просили с нами сюсюкать, хотя бы элементарно внимание уделить измученным родами женщинам. На второй день начало приходить молоко – грудь окаменела и заболела. По палатам никто не ходил и не объяснял, что делать в такой ситуации. У меня это первый ребенок. На посту мне сказали, что где-то в отделении есть специально отведенная женщина, которая консультирует пациенток по поводу грудного вскармливания и груди. Еле-еле ее нашли. Меня она «консультировала» прям в коридоре, трогая грудь немытыми руками.
Отдельный рассказ о душе. Из 2х душевых комнат работала только одна. Это прям квест какой-то был – после родов кровящие женщины должны каким-то образом помыться в душевой, где нет ни одной полочки и ни одного крючка!! Кроме 3х душевых кабин там была только мокрая скамейка и такой же мокрый подоконник. То есть, только родившая женщина должна сновать из кабинки к скамейке за шампунем, мылом и т.д.
И еще отдельное впечатление о детском отделении. Детей нам выдавали строго на полчаса и задерживать не разрешали – ругали. Также ругали за то, что мы распеленывали своего же ребёнка. Типа, незачем вам на них смотреть. Надо сказать, что ухаживали за детьми там ужасно – у моей девочки была жутко красная попка, вплоть до корок. Мы ее потом дома несколько дней лечили! Нам говорили, что кормят детей смесью по запросу, а оказалось, что строго по расписанию, а когда плачут – допаивают просто водой. Наше молоко детям давать не разрешали. Когда молоко пришло, встал вопрос о том, что надо сцеживаться. Пока не привезли собственный молокоотсос, мы попытались найти его в отделении – в кабинете, ответственным за молокоотсосы и, кажется, за кормление детей. Там нам сказали, что в отделении всего 2 молокоотсоса – один где-то у пациентки, а второй электронный, с которым сотрудница еще не разобралась, поэтому дать нам его не может…


Источник: http://www.mosmedic.com/roddom-15.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Ребёнок при ходьбе встаёт на носочки

Роды после кесарева в шве Роды после кесарева в шве Роды после кесарева в шве Роды после кесарева в шве Роды после кесарева в шве Роды после кесарева в шве Роды после кесарева в шве Роды после кесарева в шве